Обращаем ваше внимание на то, что мы не сможем отправить ответ на ваше обращение в случае, если вы оставляете как способ обратной связи электронные почтовые адреса на сервисах icloud, gmail, yahoo.
Что нужно знать, прежде чем оставить письменное обращение
Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» от 02.05.2006 г. No 59-ФЗ в ред. Федерального закона от 28.12.2024 г. No 547-ФЗ.
Обращение на официальный сайт учреждения подлежит рассмотрению при обеспечении идентификации и (или) аутентификации граждан. Для обеспечения идентификации к обращению на официальный сайт заявителю необходимо приложить скан-копию документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Требования к письменному обращению
Гражданин в своем обращении в письменной форме в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет обращение в письменной форме, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к обращению в письменной форме документы и материалы либо их копии.
В обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), а также указывает адрес электронной почты. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней с момента регистрации. Обращения, которые переадресованы в учреждение вышестоящими органами государственной власти или иными организациями, в которых указывается конкретный срок исполнения, рассматриваются в соответствии с указанными сроками.
Если Ваше обращение затрагивает интересы другого человека, который является пациентом ГКОД, то для его рассмотрения по существу необходимо прикрепить к обращению доверенность от этого пациента с указанием его фамилии, имени, отчества, даты рождения, данных документа, удостоверяющего личность (наименование, серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ), СНИЛС.
В исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен главным врачом, но не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения автору направляется письменный промежуточный ответ (уведомление) с обоснованием необходимости продления срока и вышестоящему органу, взявшему обращение на контроль.
Обратите внимание, что данный вид рассмотрения обращений не предполагает проведения дистанционных консультаций и записи на очную консультацию в СПб ГБУЗ ГКОД.
В случаях, не терпящих отлагательств, а также для записи на первичный прием и очередную консультацию к врачу обращайтесь в информационно справочную службу по телефону: 607 03 03 или онлайн.
Что необходимо для получения копий медицинской документации?
Копии медицинской документации могут быть предоставлены в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 31.07.2020 г. № 789н «Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них», Приказом Минздрава России от 14.09.2020 г. № 972н «Об утверждении порядка выдачи медицинским организациям справок и медицинских заключений» и Приказом Минздрава России от 12.11.2021 г. № 1050н «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» по письменному запросу при личном обращении гражданина (с предъявлением документа, удостоверяющего личность) или законного представителя (с предъявлением документа, удостоверяющего личность и полномочия).
В заявлении, подписанном гражданином или его законным представителем, указываются следующие сведения:
- ФИО пациента;
- ФИО законного представителя пациента;
- Место регистрации (пребывания) пациента;
- Реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
- Реквизиты документа, удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
- Реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
- Период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
- Почтовый адрес для направления письменного ответа с указанием индекса;
- Номер контактного телефона (при наличии).
При получении документов вам будет необходимо предъявить удостоверение личности.
Что необходимо для получения медицинской информации об умершем близком родственнике?
Для получения медицинской информации об умершем близком родственнике к списку документов, перечисленных выше, дополнительно требуется:
- Копия свидетельства о смерти;
- Копия документа, подтверждающего близкое родство.
*Близкими родственниками являются: супруги, братья, сестры, родители, усыновители, дети, бабушки, дедушки, внуки.
Приказ об организации рассмотрения обращений граждан